Мир: Отныне в Steam можно возвращать деньги за купленные игры

0

Valve продолжает улучшать и совершенствовать свой сервис цифровой дистрибуции. Так, со вчерашнего дня компания ввела в Steam систему возврата средств, которая позволяет получить обратно деньги за игры, DLC к ним, внутриигровые покупки и оплаченные предзаказы.

Примечательно, что вернуть свои кровные можно по любой причине. Главное правило – получить средства обратно разрешается на протяжении четырнадцати дней с момента покупки, с условием, что пользователь провел в игре не более двух часов. Соответствующее заявление необходимо подать в техническую поддержку сервиса. В течение недели после одобрения заявки деньги вернутся на ваш Steam-кошелек или, если это возможно, на счет, с которого была совершена покупка.

В то же время в Valve подчеркнули, что эта возможность была введена не как способ бесплатно пользоваться играми, поэтому, если компания уличит вас в злоупотреблении данной функцией, то доступ к ней заблокируют навсегда. Впрочем, можно смело требовать деньги назад перед началом распродажи в Steam, а потом покупать ту же самую игру заново со скидкой – это злоупотреблением не считается. (Steam/NovostIT)