Мир: Nginx выпускает новую версию коммерческого веб-сервера

0

Разработчики популярного веб-сервера Nginx выпустили вторую версию своего корпоративного коммерческого релиза Nginx Plus. Первая версия продукта с платной технической поддержкой была выпущена осенью прошлого года. Гус Робертсон, генеральный директор Nginx, говорит, что новая версия продукта сконцентрирована на работе с приложениями корпоративного уровня, а также больших проектах, предъявляющих повышенные требования к устойчивости.

Решение Nginx Plus, которое доступно только для платных клиентов компании, базируется на базе исходников открытой версии Nginx, которая впервые была выпущена в 2004 г. программистом Игорем Сысоевым. Изначально Nginx создавался для обработки больших объемов трафика. Коммерческая компания Nginx для монетизации проекта веб-сервера была создана в 2011 г. в Калифорнии.

Nginx Plus включает в себя коммерческую поддержку и ряд инструментов, которых нет в бесплатной версии сервера, таких как мониторинг работы сервера, балансировка нагрузки, динамическая реконфигурация сервера, расширенные возможности журналирования и адаптивные возможности вещания. Здесь же есть сервисы по конфигурированию и тонкой подстройке.

В новой версии Nginx Plus появились дополнительные возможности для маршрутизации Java-приложений, которые зачастую состоят из многочисленных компонентов, работающих одновременно. При помощи новых возможностей пользователи таких приложений могут более эффективно работать с приложениями. Здесь же появились дополнительные возможности по парсингу HTTP-запросов, а также по работе с различными языками на Java Virtual Machine, такими как Groovy или Scala.

Также теперь корпоративные пользователи могут отслеживать работу приложений FastCGI, занимаясь мониторингом входящего/исходящего трафика, а также общей метрики по производительности. Помимо этого, в сервере появились функции по поддержке отказоустойчивости, функции по созданию запасного веб-сервера и ряд других. В компании Nginx говорят, что сейчас база коммерческих клиентов превышает 100 компаний, причем большая их часть – это компании среднего масштаба, специализирующиеся на розничной торговле, образовании, сфере развлечений и госсектор. Напомним, что базовая коммерческая поддержка Nginx стоит $1350, тогда как премиум-уровень обойдется в $2700. (Nginx/NovostIT)