Мир: На Kickstarter идет сбор средств на выпуск компактных плееров-наушников Split

0

На Kickstarter запущена очередная кампания по сбору средств на достаточно оригинальное устройство Split. Внешне устройство Split похоже на наушники, которые необходимо разместить в ушном канале. При этом новинка не содержит проводов и не требует использования беспроводного соединения. Каждый наушник представляет собой отдельный аудио плеер. В нем используется крохотная плата с процессором (32-битный чип ARM Cortex M3), памятью (до 256 МБ), акселерометром и прочими необходимыми компонентами. Также в наличии имеются встроенная батарея и 6-миллиметровый неодимовый динамик.


Каждый плеер-наушник воспроизводит одну и ту же музыкальную композицию в унисон, что достигается благодаря синхронизации. Для управления последовательностью воспроизведения музыкальных файлов и изменения уровня громкости пользователю достаточно лишь слегка сжать челюсти. При этом между двумя наушниками передается короткий радио сигнал для осуществления синхронизации.

В памяти устройства может поместиться до 24 музыкальных композиций. Продолжительность автономной работы составляет 4 часа. Для зарядки батареи и загрузки музыки в плееры используется USB-кабель. Для начала массового производства Split разработчики намерены собрать на Kickstarter $435 тыс. Если это им удастся, то новинка поступит на рынок в апреле 2014 г. по цене около $150. (Kickstarter/NovostIT)