Мир: Microsoft, Oracle, Symantec и HP присоединились к санкциям в отношении России

0

Американские компании, специализирующиеся на IT-индустрии, присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков, сообщил ответственный секретарь комиссии Госдумы РФ по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров.

Как оказалось, работники компаний Microsoft и Oracle уже вели переговоры на данную тему и предупреждали российскую сторону о возможных последствиях в случае, если Россия не прекратит дестабилизировать ситуацию в Украине. Тем не менее, пока они не стали отключать российские структуры от своих продуктов. Источники сообщают, что специалисты РФ в срочном порядке ищут пути заменить продукты американских IT-компаний. Источник, близкий к банку “Россия”, говорит, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения “со дня на день”.

Также свои санкции готова предоставить компания Hewlett-Packard. Банковский работник, не желающий называть свое имя, сообщил, что HP перестала поставлять финансовому учреждению необходимое оборудование, что послужило причиной экстренного поиска замены. Одна из американских IT-корпораций подтвердила тот факт, что сотрудничество с компаниями, в отношении которых США ввели ограничительные меры теперь невозможно. Напомним, что США ввела санкции в отношении России после факта присоединения к ней Крымского полуострова. Все имущество и денежные средства компаний и банков, которые располагались на территории США, были заблокированы, а счета политиков, приближенных к президенту России Владимиру Путину заморожены. (Новости/NovostIT)