Мир: Lenovo и Razer будут совместно выпускать игровые системы

0

К большинству производителей компьютеров и комплектующих уже пришло осознание того факта, что стабильным спросом в нынешнем царстве смартфонов пользуются только продукты, ориентированные на любителей игр. Дискретные видеокарты и материнские платы с завидным постоянством получают модификации с именами типа “Gaming”, которые предписывают использовать их сугубо по прямому назначению. Орда производителей клавиатур и мышей пытается вылизать эргономику своих изделий, чтобы дать любителям игр не только удобство, но и некоторое тактическое преимущество в игровых баталиях.

Особняком стоят игровые ноутбуки. Компания MSI одной из первых начала использовать эту нишу для компенсации снижения доходов на традиционных для себя направлениях деятельности. Acer, Asus и Gigabyte тоже регулярно обновляют ассортимент ноутбуков для любителей игр, а компания Dell для этих целей использует дочернюю торговую марку Alienware. Даже консервативная HP Inc не скрывает своих симпатий к игровым ноутбукам. Компания Lenovo до сих пор только присматривалась к данному сегменту рынка, пытаясь на определённом этапе выйти на него ногами MSI. Теперь же, если верить сайту Golem, китайскому гиганту удалось договориться с компанией Razer о совместном выпуске игровых систем.

Первенцем этого “брака по расчёту” должен стать ноутбук Lenovo серии Y, который получит фирменную RGB-подсветку Razer. До настольных систем очередь дойдёт позже, но их конструкцию партнёры обещают прорабатывать с особенной тщательностью. Например, доступ к видеокартам и твердотельным накопителям должен быть максимально облегчён для быстрой замены и обслуживания. Lenovo и Razer даже хотят совместно разрабатывать блоки питания и материнские платы. Дойдёт очередь и до компактных настольных систем, а также искривлённых мониторов с RGB-подсветкой экстерьера. Словом, планов много, а первые прототипы совместной продукции мы сможем увидеть на январской выставке CES 2016. (Lenovo/NovostIT)