Мир: Крупные производители мобильной техники оснастят смартфоны и планшеты “рубильником смерти”

0

Ведущие мировые производители мобильной техники: Apple, Google, HTC, Huawei, Motorola, Microsoft, Nokia и Samsung с 2015 г. планируют оснащать свои смартфоны и планшеты “рубильником смерти”, позволяющим в случае кражи или утери устройства удаленно превратить его в бесполезную груду пластика и металла.

Также проект по “самоуничтожению” мобильной техники получил поддержку пяти крупнейших сотовых операторов США. После его запуска пользователь сможет выбирать один из нескольких предлагаемых вариантов: удалить данные с устройства или блокировать все его функции. Вернуть технику “к жизни” сможет только ее настоящий владелец. Напомним, что похожая функция имеется в мобильных устройствах на базе платформы iOS (Activation Lock), а корпорация Google предлагает Android Device Manager.

Как будет технически реализована функция, производители не уточняют. “Рубильник смерти” может быть выполнен, например, как программный или аппаратный “включатель”. Он не должен отключаться при сбросе аппарата на заводские настройки, обновлении или даунгрейде операционной системы. Однако, противники проекта считают, что такой системой легко смогут воспользоваться  злоумышленники. (Новости/NovostIT)