Европа: iPhone 5c с 8 Гб памяти поступил в продажу ещё в нескольких странах

0

В марте текущего года вышла 8-гигабайтная версия iPhone 5c. Изначально она была доступна только в пяти странах мира – Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Китае. А с сегодняшнего дня география продаж была расширена. Об этом сообщает западное тематическое издание AppleInsider.

Apple объявила о том, что iPhone 5c с 8 Гб встроенной памяти доступен ещё в нескольких европейских странах. В частности, в Чехии, Бельгии, Нидерландах, Португалии, Испании, Ирландии, Австрии, Польше, Дании, Финляндии, Венгрии и Швейцарии. Стоимость 8-гигабайтной версии аппарата в разных странах отличается. К примеру, в Голландии и Бельгии его можно приобрести за 549 евро, что на 50 евро меньше, чем iPhone 5c с 16 Гб памяти. В Италии его стоимость чуть больше – 579 евро. Цена указана на разблокированный аппарат без каких-либо контрактов и привязки к определённому местному сотовому оператору.

В вышеперечисленных странах iPhone 5c можно купить как в розничных торговых точках, так и в интернет-магазине Apple Online Store. Компания обещает доставить заказанный смартфон в течение 24 часов с момента оформления заявки. Примечательно, что в США 8-гигабайтная модель iPhone 5c официально не продаётся. И пока не ясно, будет ли она вообще доступна американским пользователям. Впрочем, также неизвестно, появится ли смартфон в России и других странах мира. (Apple/NovostIT)