Мир: Koolance выпустила универсальные водоблоки

0

Как правило, компоненты систем жидкостного охлаждения для применения в персональных компьютерах имеют узкое предназначение, и изделия для процессоров, графических карт или деталей материнских плат не являются взаимозаменяемыми. В природе, однако, встречаются и универсальные водоблоки, сфера применения которых зависит только от фантазии пользователя.

Компания Koolance объявила о выпуске трёх новых водоблоков общего назначения: PLT-UN25F, PLT-UN40F, PLT-UN50F. Числа в названии в данном случае указывают на размер стороны квадратной охлаждающей пластины. Материалом для основания изделий послужила медь, верхняя крышка сделана из латуни, водоблок целиком покрыт никелем.

По словам производителя, водоблоки можно использовать не только для охлаждения микросхем, но и, например, для отвода избыточного тепла от массивов светодиодных ламп, элементов Пельтье, датчиков изображения и прочих специфических вещей. Цена модели PLT-UN25F составляет $63, PLT-UN40F – $70, а PLT-UN50F – $78. (Koolance/NovostIT)