Мир: Ким Дотком посоветовал пользователям Mega сделать резервные копии своих файлов

0

В среду, 20 апреля, создатель популярного файлообменного сервиса Mega Ким Дотком через Twitter предупредил пользователей о необходимости создать резервные копии файлов. По его словам, компания в течение двух лет не может получать денежные средства из-за отказа платежных систем сотрудничать (в начале 2015 г. под давлением правительства США PayPal отказалась принимать платежи Mega).

“Mega была вынуждена выживать без возможности получать платежи в течение почти двух лет. Нам перекрывают кислород. Делайте бэкапы своих файлов как можно скорее”, – написал Дотком.

В мае 2015 г. заявка на листинг акций компании провалилась, и Дотком заявил, что “заботящиеся о свободе интернета” люди ею больше не управляют. “Правительство Новой Зеландии (нынешнее место проживание Доткома) и Голливуд захватили значительную долю компании. У них хватило влияния, чтобы помешать листингу наших акций на Новозеландской бирже”, – цитирует Доткома портал TorrentFreak.

Помимо отказа платежных систем от сотрудничества с Mega, основателя компании беспокоит присутствие среди владельцев акций миллионера Уильяма Яня (William Yan), также известного как Билл Лью (Bill Liu). Бизнесмен обвиняется китайскими властями в мошенничестве на $129 млн. и находится на пятом месте в списке ста лиц, экстрадиции которых добивается Пекин. “Пятый самый разыскиваемый в Китае преступник управляет Mega и хочет перенести бизнес в Гонконг? Что ж, удачи”, – заявил Дотком. Согласно полученному TorrentFreak комментарию от нынешнего президента Mega Стивена Холла (Stephen Hall), Яня интересуют только инвестирование в компанию, но у него нет полномочий управлять ею, поэтому заявления Доткома бесзосновательны. (Mega/NovostIT)