Мир: iWatch вытеснит iPod

0

Интернет-издание Barrons со ссылкой на свои источники в компании Apple сообщает о том, что яблочная компания намерена отказаться от дальнейшего выпуска плееров iPod, заменив это устройство в своей продуктовой линейке новыми смарт-часами iWatch. Инсайдеры сообщают, что в 2014 г. Apple уже не планирует ни одного обновления в сфере iPod, также не совсем ясны перспективы на 2015 г. В то же время компания активизируется в области разработки смарт-часов.

Кристофер Касо, аналитик Susquehanna Financial Group, говорит, что по его данным первая волна iWatch составит 5-6 млн. часов и первая волна будет какое-то время сосуществовать с iPod, однако в конечном итоге плееры будут вытеснены более дешевыми и функциональными часами. “Скорее всего, мы сами начнем наблюдать, как потребители отказываются от покупки iPod в пользу iWatch, без каких-то форсированных действий со стороны производителя”, – полагает Касо.

Ранее в этом году глава Apple Тим Кук заявлял, что iPod – это “увядающий бизнес” с продажами, которые составляли $8 млрд. в 2008 г. и $5 млрд. в 2013 г. Последнее значительное обновление линейки iPod было осенью 2012 г., с тех пор плееры получали только программные обновления. Модель iPod Classic уже не обновлялась несколько лет. Напомним, что сейчас самые дешевые модели iPod Shuffle стоят всего $49. (Apple/NovostIT)