Мир: Фитнес-браслет Samsung Gear Fit разошёлся тиражом в 250 тыс. экземпляров

0

В феврале текущего года в рамках ежегодной конференции MWC 2014 южнокорейская компания Samsung одновременно с новым флагманским смартфоном Galaxy S5 представила “умные” часы Gear 2 и фитнес-браслет Gear Fit. Недавно новые устройства поступили в продажу и уже заинтересовали многих пользователей. Так, фитнес-трекер Gear Fit буквально за десять дней разошёлся тиражом около 250 тыс. экземпляров.

Как сообщают азиатские осведомлённые источники, всего за 10 дней с момента начала продаж был распродана первая партия фитнес-трекеров Samsung Gear Fit в количестве 200-250 тыс. экземпляров, 25 тыс. из них были реализованы в Южной Корее. Правда, пока Samsung официально не подтвердила эту информацию.

Напомним, браслет Samsung Gear Fit оборудован 1.83-дюймовым изогнутым экраном, шагомером и пульсометром для измерения частоты сердечных сокращений. Он надёжно защищён от попадания влаги и, если верить Samsung, совместно с мобильным приложением S Health сможет заменить фитнес-инструктора во время тренировок. Розничная стоимость фитнес-трекера в России составляет 7990 руб.

Кстати, ранее ребята из iFixit разобрали часы Gear 2 и браслет Gear Fit и оценили их на ремонтопригодность. Их при соответствующей сноровке достаточно легко разобрать для последующего ремонта, если не принимать во внимание трудности, связанные с извлечением приклеенного к корпусу дисплея. Несмотря на высокую оценку ремонтопригодности, ремонт Gear 2 и Gear Fit в случае их поломки “обойдётся в копеечку”. Связано это, по мнению наших коллег из ZDNet Korea, с высокой стоимостью платы, а также с дефицитом необходимых запасных частей. (Samsung/NovostIT)