Мир: Исследователи отмечают рост спроса на мониторы с большой диагональю

0

2012 г. стал не очень удачным для производителей мониторов – продажи сильно упали, равно как и прибыли. От 2013 г. чуда ждать не приходится: уже видно, что спрос на мониторы по-прежнему довольно низкий. Это подмечает исследовательская компания IDC, попутно обращая наше внимание на аномально высокие продажи мониторов с диагональю от 31 дюйма и больше.

IDC связывает происходящее с угасающим интересом потребителей к домашним персональным компьютерам – они с легкостью отказываются от их приобретения или апгрейда, переходя на планшетные компьютеры и ультрабуки. Следовательно, мониторы тоже стали мало кому нужны, а высокий спрос на модели с большой диагональю специалисты объясняют частым использованием десктопов в качестве игровой станции и домашнего кинотеатра.

По прогнозам, продажи крупногабаритных мониторов по сравнению с прошлым годом вырастут более чем на 12%, и в дальнейшем их распространение станет еще более стремительным. При этом общее количество реализованных мониторов будет сокращаться, и уже к 2017 г. с текущих 143 млн. до 122 млн. в масштабе всего мира.

На сокращение продажи мониторов и настольных ПК влияет не только популярность планшетов и их братьев меньших – смартфонов. Очень большое влияние на это оказывает компания Microsoft, которая долго и упорно называла операционную систему Windows 8 спасительницей рынка десктопов, а в итоге выпустила недоделанный продукт, по качеству сравнимый с Windows Vista. Напомним, что в августе для “восьмерки” выходит масштабное обновление Windows Blue. Опять же, не будем забывать про спад мировой экономики: волнения в финансовом секторе США и Европы вносят некую неуверенность в завтрашнем дне, и потребители стараются не тратить деньги на не самые необходимые товары, в том числе и на мониторы. (IDC/NovostIT)