Мир: iPhone 6 может быть презентован уже в июне 2014 года

0

Samsung готовится весной этого года презентовать свой новый флагманский смартфон Galaxy S5, тогда как в Apple уже, судя по всему, вовсю задумались об iPhone 6. Китайские СМИ уже пишут о новом смартфоне, точнее не о смартфоне самом, а о его концепции, а также о том, что менеджмент Apple начинает готовить почву для начала производства данного аппарата в Китае.

Китайский сайт QQ Tech сообщает, что смартфон будет поставляться в двух вариантах, причем оба с большими экранами. Презентован смартфон может быть уже в июне этого года. Издания со ссылкой на анонимные источники сообщают, что одна из моделей iPhone 6 получит 4,7-дюймовый экран и разрешение 1136х640 пикселей, тогда как другая получит 5,7-дюймовый экран и более высокое разрешение. Какое именно, пока не сообщается.

Китайские информаторы полагают, что анонс новых смартфонов, скорее всего, произойдет в начале июня в рамках традиционной для Apple конференции разработчиков Worldwide Developers Conference. Впрочем, факт презентации смартфона еще не означает факт начала его продаж и технически после презентации может пройти пара месяцев.

Ранее аналитики из компании DisplaySearch также прогнозировали, что Apple пойдет по пути увеличения размеров экрана iPhone и вполне возможно, что iPhone 6 получит как минимум 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080. Технически такие дисплеи есть уже сейчас на рынке, поэтому Apple ничего не мешает начать их использовать. В прошлом месяце глава Apple Тим Кук был в Китае, в рамках заключения соглашения о поставке iPhone сотовому оператору China Mobile, где ему был задан вопрос о будущем iPhone 6. Естественно, Кук не мог ответить, раскрыв все секреты, но в тоже время не сказать вообще ничего он тоже не мог. В итоге, он не исключил, что будущие iPhone получат дисплеи увеличенного размера, да и “в целом будут довольно прикольными”.

“Мы никогда не говорим о будущих продуктах. У нас есть ряд перспективных разработок, но мы хотим пока сохранить их в секрете. Такой подход больше интересен для потребителя”, – говорит Кук. Отметим, что в 2014 г. от Apple также ожидают релиза смарт-часов iWatch, однако информации о данной разработке подозрительно мало, что наводит на мысль: либо Apple убрала в стол эти разработки до момента зрелости рынка, либо они ведутся в атмосфере строжайшей секретности. (Apple/NovostIT)