Мир: Inno3D готовит “суперкулер” для видеокарты GeForce GTX Titan Z

0

Известный производитель видеокарт Inno3D, немало внимания уделяющий системам охлаждения своих продуктов, работает над кулером альтернативного дизайна для двухчипового видеоускорителя GeForce GTX Titan Z. Последний дебютирует на рынке 29 апреля и будет стоить, в зависимости от региона, от 3 до $4 тыс.

Ввиду запрета Nvidia на нереференсные воздушные СО для карт серии Titan, компания Innovision Multimedia либо последует примеру Gigabyte и просто добавит кулер в комплект поставки GeForce GTX Titan Z, либо пойдет по стопам EVGA и представит свое творение в качестве самостоятельного продукта. В любом случае он будет недешев для конечного потребителя.

Конструкция включает два медных никелированных основания (для каждого чипа GK110), шесть медных тепловых трубок сечением ~10 мм, большое число алюминиевых пластин, три вентилятора разного диаметра и съемный кожух. Для охлаждения силовых элементов и микросхем памяти, а также придания конструкции жесткости, к кулеру прилагается дополнительный теплосъемник. Прочие подробности об изделии Inno3D появятся позже. (Inno3D/NovostIT)