Мир: Игру Plants vs. Zombies 2 скачали около 25 млн. раз

0

В прошлом месяце на своей пресс-конференции в рамках Gamescom 2013 компания Electronic Arts объявила, что количество загрузок Plants vs. Zombies 2: It`s About Time превысило 16 млн. и игроки провели в ней примерно 15 млн. часов.

Спустя всего полторы недели студия PopCap Games сообщила, что количество скачиваний сверхпопулярной головоломки уже достигло отметки в 25 млн., а общая продолжительность игровых сессий составила 81 млн. часов. За это время игроки сгенерировали 39 млрд. “солнышек”, посадили 10 млрд. растений и подверглись 5,4 млрд. атак мертвецов. Таких впечатляющих результатов мобильный хит достиг всего за две недели с момента своего релиза 15 августа. Для сравнения: за первые девять дней iOS-версия первой части продалась в количестве лишь 300 тыс. копий и принесла создателям порядка $1 млн., став самой быстропродаваемой на тот момент игрой для iPhone.

Вторая часть казуальной игры в жанре tower defence уже превзошла по числу скачиваний оригинальную Plants vs. Zombies несмотря на то, что в настоящее время она доступна только пользователям iOS. Очевидно, что не последнюю роль в этом сыграла условно-бесплатная бизнес-модель, однако насколько охотно игроки тратятся на внутриигровые монеты, позволяющие приобретать дополнительные способности, авторы умалчивают. Electronic Arts планирует выпустить игру на других платформах в этом и следующем году. (EA/NovostIT)