Мир: Google полностью переработала приложение “Календарь” для Android и готовит версию для iOS

0

В последней версии своей мобильной операционной системы – Android 5.0 – компания Google целиком и полностью переработала как внешний вид, так и функциональность приложения “Календарь”, сделав его более “умным”, ярким и полезным.

Внешний вид новой версии календаря в Android 5.0 приведен в соответствие дизайнерской концепции Material Design. В обновленной версии Google старалась максимально упростить навигацию внутри приложения, но, пожалуй, наиболее существенное нововведение кроется в механизме добавления и просмотра событий, обе функции стали гораздо удобнее и проще. С одной стороны, приложение автоматически подтягивает различные события, к примеру, бронирование столика, заказ авиабилетов или билетов на концерт, с почтового клиента и добавляет их в “Календарь”. С другой стороны, улучшена функция автозаполнения, которая помогает сэкономить время при добавлении нового события.

В новой версии “Календаря” также преобразована функции повестка дня. Компания Google добавила новый режим “Расписание”, который просто отображает предстоящие встречи. Все они выделяются большими красочными фонами и зачастую дополняются контекстными изображениями, что в свою очередь делает их более наглядными.

Новая версия приложения “Календарь” будет доступна на всех устройствах под управлением ОС Android 5.0. Для обладателей смартфонов и планшетов под управлением Android 4.1 и более поздних версий будет выпущено обновление, распространение которого начнется в ближайшие недели через магазин Google Play.

Важно отметить, что Google также выпускает полноценный “Календарь” для iPhone. И хотя до недавнего времени существовало множество способов получить доступ к этому приложению на iPhone и iPad, включая соответствующую функцию в “Календаре” Apple, поисковый гигант впервые выпустит отдельную версию данного приложения для iOS. К сожалению, дата появления соответствующей версии приложения Google “Календарь” в App Store пока не называется. (Google/NovostIT)