Мир: Google Photos получил более тесную интеграцию с камерой

2

Компания Google продолжает совершенствовать свои мобильные приложения, в частности, для фотосъёмки. В одном из последних обновлений приложение “Камера” получила небольшое, но довольно важное нововведение – ярлык быстрого доступа к облаку, где хранятся фотографии. Это позволяет открывать снимки в Google Photos, а не просто в галерее.

Новая функция лишена настроек, есть только включение и выключение. Важно отметить, что подобное нововведение будет интересно практически всем, за исключением разве что пользователей смартфонов линейки Nexus, поскольку там Google Photos доступны по умолчанию.

В целом, можно сказать, что сейчас идёт активная работа по усовершенствованию фотовозможностей смартфонов на Android. Ранее мы писали о том, что в некоторых моделях вводится поддержка съёмки HDR-фотографий, теперь на очереди, очевидно, удобство использования и интеграция с облачными сервисами.

Конечно, такое решение вызывает множество вопросов в плане безопасности, в первую очередь из-за необходимости передавать данные, однако нельзя не согласиться, что определённое удобство в этом есть. Да и отключить эту возможность можно всегда. (Google/NovostIT)