Мир: Google и LG в июне 2014 года выпустят смарт-часы с Android

0

По неофициальным данным, компании Google и LG Electronics намерены вместе выйти на рынок смарт-часов. Google в марте намерена показать ориентированную на часы версию Android, тогда как завершенная версия часов LG с указанной версией Android появится на рынке в июне. Источники говорят, что смарт-часы будут показаны на конференции Google I/O с 25 по 27 июня.

По инсайдернским данным, часы будут использовать Nexus-подобную модель брендирования, в которой Google работает над всеми аспектами программного обеспечения и прикладных программ для гаджета, тогда как компания-партнер занимается сборкой и выпуском аппаратного гаджета. Ранее Google и LG уже сотрудничали в области производства смартфонов Nexus 4 и Nexus 5.

Отметим, что Google становится еще одной компанией, которая выходит на рынок носимой электроники. Ранее интернет-гигант анонсировал интернет-очки Glass, а теперь занялся интернет-ориентированными часами. Релиз Google Glass ожидается ближе к маю этого года. Согласно данным Juniper Research, рынок носимой электроники к 2018 г. должен достичь уровня $19 млрд. Сообщается, что основные функции у будущих смарт-часов Google будут позаимствованы из Google Glass, но будут здесь и некоторые фирменные разработки, в частности голосовой ассистент Google Now и новые поисковые функции.

Эксперты говорят, что первые смарт-часы для массового рынка компания Samsung показала еще в начале прошлого года, а за ней последовали и другие производители. Однако все они пока что выглядят не слишком выразительно, хотя все и говорят о больших перспективах подобного направления. Отметим, что на открытии выставки Mobile World Congress 2014 компания Samsung презентовала новые смарт-часы Gear 2, которые, однако, отказались от использования ОС Android и перешли на систему Tizen. Samsung показывает две модели смарт-часов – Gear 2 и Gear 2 Neo. Также аналитики не исключают, что в этом году Apple может выпустить собственные смарт-часы iWatch, работающие на базе iOS. Также о планах по выпуску смарт-часов говорит и тайваньская HTC. Для Google запланированные часы являются расширением портфолио продуктов, которые продаются напрямую через Google Play. (Google/NovostIT)