Мир: Google Cloud Machine Learning: пользуйтесь на здоровье

0

На конференции для разработчиков GCP NEXT, которая состоялась в Сан-Франциско, корпорация Google сообщила об открытии свободного доступа ко многим технологиям искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, использующих Google Cloud.


Среди сервисов, которые корпорация откроет для своих клиентов, перечислены следующие: системы искусственного интеллекта, определяющие лица и объекты из Google Photos, определитель голосовых команд для смартфонов на базе Android, а также часть систем, использующихся при поиске Google.

Таким способом софтверный гигант намерен повысить привлекательность своих “облачных” сервисов в глазах потенциальных клиентов, а также эффективнее использовать методы машинного обучения благодаря увеличению количества пользователей. Сегодня среди наиболее крупных клиентов “облачных” сервисов Google можно отметить компании Coca-Cola, Disney, Spotify и Snapchat. Стоит отметить, что ранее свободный доступ к своим масштабным разработкам предоставили компании Twitter, Microsoft и Facebook. (Google/NovostIT)