Мир: Глобальные продажи LG G Watch R стартуют в ноябре 2014 года

0

Компания LG Electronics (LG) объявила о предстоящем старте продаж нового носимого устройства на базе операционной системы Android Wear(tm) – LG G Watch R. В начале ноября устройство будет доступно в розничных сетях Европы (Франция, Италия, Испания и Великобритания), далее – на рынках Северной Америки, Азии и России. Потребители ряда стран смогут приобрести продукт по предварительному заказу через Google Play, в Украину поставки пока что не планируются.

Напомним, что благодаря особенностям разработки и сборки, LG G Watch R рассчитаны на долгий срок службы. Устройство имеет классический дизайн, надежный корпус из нержавеющей стали и алюминия, оснащено батареей на 410 мАч. Как и оригинал LG G Watch, G Watch R оснащен процессором 1,2 ГГц Qualcomm(r) Snapdragon(tm) 400, 512 МБ ОЗУ и хранилищем данных на 4 ГБ. Степень защиты IP67 обеспечивает пыле- и водоустойчивость часов на глубине до 1 метра в течение 30 минут.

Умные часы G Watch R разработаны с учетом стиля и индивидуальности каждого пользователя, поэтому 22-милиметровый ремешок устройства можно заменить на любой другой. Для данной модели доступно шесть предустановленных вариантов оформления циферблата, а в режиме ожидания устройство потребляет меньше энергии. Благодаря обновленной ОС Android Wear(tm), G Watch R стали еще более функциональными, в частности, позволяют проигрывать музыку в режиме оффлайн.

“Если оригинальный вариант G Watch был разработан в деловом стиле, исключительно как устройство на операционной системе Android Wear(tm), то G Watch R создавались с фокусом на дизайне, – отметил д-р Чен-сок Парк, президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications. – В G Watch R компании LG удалось достигнуть идеальной гармонии формы и функциональности, создав продукт, который не только имеет прекрасный внешний вид, но и оснащен технологиями, которые делают жизнь комфортнее”. Цены на устройство и другие детали будут доступны на момент поступления в продажу. (LG/NovostIT)