Мир: Глобальные поставки планшетов в четвёртом квартале выросли на 16.9%

3

Хотя поставки планшетов White Box, выпускаемых китайскими компаниями, сократились, общий объём поставок планшетных компьютеров, напротив, вырос. Об этом сообщают аналитики тайваньского издания Digitimes Research.

В соответствии с данными Digitimes Research, в четвёртом квартале 2014 г. глобальные поставки планшетов увеличились на 16.9% и достигли 74.77 млн. экземпляров. Крупнейшим производителем планшетов остаётся компания Apple, которая в течение заключительной четверти прошлого года поставила в общей сложности 21.9 млн. iPad. На втором месте расположилась южнокорейская компания Samsung, поставки планшетов которой сократились по сравнению с предыдущим годом. Замыкает тройку лидеров компания Amazon, которой удалось в прошлом квартале потеснить Lenovo благодаря высоким продажам своих недорогих планшетов. А Lenovo и Asustek Computer, занявшие четвёртое и пятое место соответственно, зафиксировали в прошлом квартале более низкие поставки планшетов, чем ожидалось.

Что касается тайваньских ODM-производителей Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и Compal Electronics, то они также увеличили в прошлом квартале объёмы выпуска планшетов. А вот поставки планшетов, собранных Pegatron Technology, напротив, упали из-за того, что Apple постепенно отдаёт заказы на сборку iPad mini компании Compal. (Digitimes/NovostIT)