Мир: Fujitsu и Oracle сообщают о начале продаж серверов Fujitsu M10

0

Корпорации Fujitsu и Oracle объявили о начале продаж серверов Fujitsu M10 на базе 16-ядерного процессора SPARC64 X. В основе новых серверов лежит 60-летний опыт Fujitsu по разработке систем уровня мейнфрейма с максимальной масштабируемостью для критически важных рабочих нагрузок, что позволило реализовать в серверах M10 такой же уровень надежности, готовности и удобства обслуживания (RAS) класса мэйнфрейма.

Серверы Fujitsu M10 динамически масштабируются от 1 до 64 процессоров благодаря модульной архитектуре с поядерной активацией процессоров, что позволяет заказчикам с легкостью добавлять вычислительные ресурсы в виде “строительных блоков” без прерывания работы системы для удовлетворения растущих потребностей приложений. “Oracle приветствует все новые серверы Fujitsu M10 в семействе SPARC, – отметил Эдвард Скревен (Edward Screven), главный корпоративный архитектор Oracle. – Тесное сотрудничество Oracle и Fujitsu служит примером неизменного стремления Oracle добиваться максимальной производительности за счет совместного проектирования аппаратных средств и программного обеспечения на благо наших клиентов”.

С революционными технологиями, такими как Software on Chip (“программное обеспечение на кристалле”) и Liquid Loop Cooling (система водяного охлаждения с замкнутым контуром), серверы Fujitsu M10 также предлагают гибкие системные конфигурации с возможностью создания физических разделов и использования встроенных (и предоставляемых без дополнительной оплаты) технологий виртуализации Oracle VM Server for SPARC и Oracle Solaris Zones. Серверы Fujitsu M10 поддерживают операционную систему Oracle Solaris версий 10 и 11, и в рамках программы Oracle Solaris Guarantee Program гарантируют бинарную совместимость с текущими и предыдущими моделями серверов SPARC обеспечивая дополнительную защиту инвестиций заказчиков.

“Серверы Fujitsu M10 обеспечивают высочайшую производительность, что позволяет клиентам дополнительно повышать конкурентоспособность благодаря оперативному принятию взвешенных бизнес-решений в нашем постоянно меняющемся мире, – подчеркнул Нориюки Тойоки (Noriyuki Toyoki), старший вице-президент корпорации Fujitsu. – Серверы Fujitsu M10 являются воплощением нашей стратегии приносить клиентам Большие результаты в эру Больших данных, помогая организациям максимально увеличивать отдачу от своих инвестиций благодаря уникальной динамической масштабируемости и надежности класса мэйнфрейма”. (Oracle/NovostIT)