Мир: Firefox 43 переведён в статус бета-версии

1

Как известно, недавно вышел браузер Firefox 42. Сегодня же Firefox 43 переведён в стадию бета-тестирования. Это означает, что новых функций ему не будут добавлять, а сосредоточатся на отладке, поиске ошибок и так далее. Также сегодня был сформирован выпуск Firefox Developer Edition 44 из aurora-ветки. В этом случае речь идёт именно о новых возможностях, которые позднее появятся в бета-версии браузера.

В бете Firefox 43 стоит отметить переход на GTK3+ в Linux-версии браузера. GTK2+ пока что поддерживается полностью, хотя от неё планируют отказываться со временем. Первоначально поддержка GTK3+ планировалась на 42-ю версию, однако было принято решение не торопиться с этим.

В бета-версии на планшетах с Windows 8 система будет давать команду на отображение виртуальной клавиатуры. Также будут поддерживаться конфигурации с несколькими мониторами при потоковом вещании с использованием WebRTC. Кроме этого, добавлена возможность верифицировать загружаемые с внешних сайтов ресурсы таких как CSS, JavaScript. Это выполняется с помощью сравнения с эталонным хэшем.

В версии для Android, наконец, реализована возможность задать свою домашнюю веб-страницу, а для вкладок индикатор воспроизведения звука теперь включён. Также обновлён дизайн и использованы возможности облачного сервиса печати Android.

Важно отметить, что в 44-й версии браузера ожидается переход на проверку цифровой подписи расширений для браузера. Не имеющие подписи расширения будут блокироваться. Страницу же с формой ввода паролей по протоколу HTTP будут отмечаться как уязвимые. Релиз Firefox 43 должен состояться 15 декабря, а Firefox 44 – 26 января. (Mozilla/NovostIT)