Мир: Facebook: просмотр видео должен приносить удовольствие

0

Корпорация Facebook тестирует новый функционал, который должен помочь пользователям соцсети легче находить, просматривать и делиться видеороликами. “Мы тестируем несколько новых опций, которые предоставят пользователям больше возможностей при просмотре видео”, – сообщил вице-президент компании – Уилл Кэткарт.

Компания тестирует рекомендуемые видео, которые стали доступны широкому кругу пользователей смартфонов iPhone. По словам Кэткарта, сейчас в рамках данной опции рассматривается возможность запуска рекламы – начиная с веб-версии соцсети, а затем в ее Android-приложении.

Другие тесты призваны помочь пользователям Facebook находить и просматривать видео. Среди них – новая функция перевода видеоролика в формат “плавающего” окна. Пока пользователь выполняет другие действия в Facebook, он может просмотреть одно видео, после чего вернуться в новостную ленту.

Кроме этого, тестируется отдельный раздел “Видео” (“Videos”) в веб-версии сервиса и в приложении для iOS. Интерфейс раздела чем-то напоминает YouTube. Здесь пользователь сможет не только просмотреть интересующий видеоролик, но и найти другие, среди которых сохранные в избранное и те, которыми он поделился с друзьями. Воспроизведение видео начинается в автоматическом режиме. Также в этом разделе отображаются видео из публичных страниц, на которые пользователь подписан, и ролики других медиаиздателей. Пока новый раздел доступен лишь ограниченному числу участников Facebook. (Facebook/NovostIT)