Мир: Google убирает центр уведомлений из настольной версии Chrome, поскольку он никому не нужен

0

Весной этого года в браузер Chrome была добавлена поддержка оповещений от веб-сайтов посредством формирующегося стандарта веб-уведомлений. При этом нельзя сказать, что уведомления в Chrome являются чем-то совершенно новым, поскольку приложения и расширения для настольной версии Chrome уже давно поддерживают эту функциональность. Если быть точным, то с 2010 г. Иногда оповещения оставались незамеченными поскольку приходили в момент отсутствия пользователя, поэтому в 2013 г. одно из обновлений Chrome принесло центр уведомлений, чтобы ни одно из уведомлений не ускользнуло от глаз пользователя.

Но на практике оказалось, что центром уведомлений пользуются немногие пользователи. Придерживаясь выбранной стратегии – максимальная простота использования Chrome – разработчики решили убрать центр уведомлений в предстоящем релизе Chrome для Windows, Mac и Linux. В то же время центр уведомлений в платформе Chrome OS останется неизменным, по крайней мере, пока.

На специальной странице, посвященной уведомлениям в Chrome, подробно расписаны последствия от этих изменений для разработчиков приложений и расширений для Chrome, отправляющих оповещения в центр уведомлений. Так, уведомления, которые отправлялись исключительно в центр уведомлений больше не будут отображаться, а соответствующий API станет непригодным. В то же время уведомления, которые работали напрямую, а не через центр уведомлений, будут отображаться, как и раньше. Разработчики уверены, что подобная оптимизация Chrome повысит удобство работы с настольной версией веб-браузера. (Google/NovostIT)