Мир: Eset обновила линейку антивирусов для Android

0

Компания Eset обновила линейку антивирусов NOD32 Mobile Security для смартфонов и планшетных компьютеров на базе операционной системы Android. Помимо непосредственно Антивируса, решение включает функции Антивор, Антифишинг и Антиспам, за счет чего обеспечивается комплексная защита мобильных устройств.

Антивирусный компонент Eset NOD32 Mobile Security для Android в режиме реального времени предотвращает заражение устройства вредоносным программным обеспечением. С помощью интерфейса настроек, адаптированного как для смартфонов, так и планшетов, пользователь может либо установить расписание сканирований, либо производить их по запросу.

В случае потери или кражи смартфона или планшета, поддерживающего SIM-карту, компонент Антивор определяет его местоположение с помощью GPS-координат. С помощью SMS-команд компонент позволяет удаленно заблокировать устройство, удалить на нём всю персональную информацию и даже активировать на пропавшем смартфоне сигнал-сирену для его оперативного обнаружения.

Функция Антифишинг решения NOD32 Mobile Security для Android особенно актуальна с дальнейшим распространением мобильных платежных сервисов и использования банковских карт для онлайн-покупок через мобильные устройства. NOD32 Mobile Security для Android блокирует доступ к неблагонадежным сайтам и защищает пользователя от хищения персональной информации, включая пароли и логины, при совершении банковских операций онлайн, а также определяет приложения, считывающие персональную информацию и имеющие доступ к SMS, MMS и контактам пользователя.

С функцией фильтрации входящих и исходящих вызовов, SMS и MMS (Антиспам) пользователь может заблокировать как входящие, так и исходящие звонки, SMS- и MMS-сообщения. Блокировка исходящих номеров особенно актуальна при передачи устройства третьим лицам или детям. Решение Eset NOD 32 Mobile Security для Android доступно в двух версиях – базовой и расширенной. (Eset/NovostIT)