Мир: Entegra представила модульный планшетный компьютер CrossfirePro

0

В начале следующего года компания Google собирается вывести на рынок модульный смартфон Ara, разработка которого идёт полным ходом сейчас. Пользователь сможет самостоятельно конфигурировать такое устройство и модернизировать его. Между тем, компания Entegra уже представила модульный планшетный компьютер CrossfirePro, ориентированный, правда, не на рядового потребителя.


CrossfirePro предназначен для военных и промышленных применений, соответствующее назначение имеют и модули планшета. В настоящий момент Entegra предлагает 14 разновидностей специальных модулей вроде портативных терминалов продаж или тепловизора для осмотра трубопровода. Компания планирует выпустить больше модулей и представить SDK для независимых разработчиков. Все модули будут проходить обязательную процедуру сертификации и продаваться в фирменном цифровом магазине Entegra.

Экран планшета имеет диагональ 9.7 дюйма и разрешение 1024 на 768 точек. За обработку данных отвечает компьютер на модуле, в основе которого лежит четырёхъядерный процессор Intel N2930 с частотой 1.86 ГГц (возможна установка и других решений). Также базовая конфигурация предполагает наличие 4 Гбайт оперативной памяти, накопителя объёмом 64 Гбайт в исполнении mSATA, двух камер и аккумулятора ёмкостью 33.5 Втч, обеспечивающего до 6 часов автономной работы. Цена планшета CrossfirePro может варьироваться от $1000 до $2000 в зависимости от выбранных модулей. В перспективе Entegra может выпустить подобный планшет и для потребительского рынка. (Entegra/NovostIT)