Мир: Dropbox Paper – многофункциональный инструмент для совместной работы над документами

0

Компания Dropbox, продвигающая одноименный облачный сервис хранения и синхронизации данных, объявила о предстоящем запуске Paper, офисного инструмента для совместной работы с документами, который станет прямым конкурентов аналогичных решений от крупных корпораций вроде Google и Microsoft и мелких стартапов вроде Quip.

По сути, Paper представляет собой дальнейшее развитие приложения Notes для создания заметок, закрытое бета-тестирование которого стартовало в начале этого года. Возможность поработать с Paper была предоставлена компанией Dropbox нашему коллеге с ресурса Engadget и, судя по опубликованному им обзором, сейчас это просто веб-инструмент для создания и редактирования документов. Говоря проще, текстовый редактор.

Как и следовало ожидать, несколько людей могут одновременно совместно редактировать документ. Кроме того, функциональность Paper включает возможность создавать контрольный список, распределять задачи между людьми, имеющими доступ к тому или иному документу, а также отслеживать ход их выполнения.

Можно создавать документы в документах, просто добавляя нужную ссылку на файл Dropbox, после чего они появляются на рабочем столе. Также можно создавать небольшие галереи изображений. В любом месте документа, находящегося в совместном доступе, можно добавлять комментарии. Причем они могут приобретать вид оригинальных стикеров.

Пока не совсем понятно, зачем Dropbox демонстрирует инструмент, который по-прежнему доступен только для избранных и только в веб-версии сервиса. Возможно Dropbox просто торопится с запуском новых продуктов, чтобы доказать всему миру ошибочность суждений критиков по поводу переоцененности $10-млрд. компании, предоставляющей услуги синхронизации файлов. (Dropbox/NovostIT)