Мир: Доминирование iPhone над Android среди подростков достигло абсолютного максимума

0

Каждые полгода аналитическая компания Piper Jaffray проводит специальный исследовательский опрос под названием Taking Stock With Teens. Как можно догадаться из названия, оно нацелено на самое дорогое, что у нас есть – на подрастающее поколение, то есть, на подростков. Естественно, авторы опроса задают серьезные и важные вопросы.

В своем последнем исследовании аналитики, в числе прочего, пытались выяснить, смог ли Android наконец-то одержать победу над iOS среди подростков. Забегая наперед, похоже, что нет. По данным исследования, 69% из примерно 6,5 тыс. опрошенных подростков в возрасте 16,5 лет (среднее значение) являются владельцами смартфонов iPhone. Это на 1% больше, чем было шесть месяцев назад. Около 75% сказали, что их следующим смартфоном с большой вероятностью будет устройство компании Apple. В данном случает прирост также составляет 1%. Между тем, всего 19% хотят, чтобы их следующим смартфоном стал аппарат на Android.

С планшетами дело обстоит несколько лучше. Доля владельцев iPad сократилась на несколько процентов и остановилась на отметке 48%. Если смотреть в разрезе моделей, доля владельцев iPad Mini выросла на 1%, достигнув отметки 16%. При этом 50% нынешних владельцев iPad не планируют в ближайшее время изменять компании Apple, а еще 13% двумя руками голосуют за iPad Mini. Число желающий купить новенький Android-планшет возросло на 2%, достигнув результата в 14%.

Пожалуй, наиболее интересным является тот факт, что несмотря на достаточно существенные усилия Microsoft повысить привлекательность своего Surface в глазах юных покупателей, желающих купить один из планшетов программного гиганта все меньше и меньше. За последние полгода этот показатель упал на 23%. Windows-планшеты интересны только 19% опрошенных. (Новости/NovostIT)