Мир: До конца 2014 года в Evernote появится несколько новых функций

0

Главный исполнительный директор компании Evernote Фил Либин (Phil Libin) рассказал о некоторых новых функциях и возможностях, которые планируется предоставлять клиентам в будущем. Приложение Evernote получит две новые функции: Context и Work Chat.

В процессе ввода новой заметки функция Context анализирует информацию (введенные ранее заметки, контакты из LinkedIn и новости) и подбирает материалы, соответствующие текущей работе. В случае необходимости, их можно будет добавить в заметку. В то же время Work Chat представляет собой средство коммуникации в процессе работы нескольких людей над одними документами в одно и то же время. Благодаря внедрению чата пользователям не нужно будет прибегать к другим сторонним средствам общения, например, электронной почте или мессенджерам. Эти новые функции будут реализованы в приложениях Evernote для iOS, Android и Mac, а также в веб-приложении.

Вместе с тем, в компании разработали обновленную версию веб-приложения Evernote. Новый дизайн является более удобным, он призван сосредоточить внимание пользователя на наиболее важных аспектах работы. Пока что продолжается тестирование дизайна, но его уже можно выбрать в настройках.

Также компания внедрила новую версию режима Presentation Mode, который автоматически создает презентации в стиле PowerPoint на базе контента, сохраненного в Evernote. В презентацию могут включаться заметки, фотографии, карты и др. Презентация создается в автоматическом режиме и не требует большого количества действий со стороны пользователя. При этом автоматически подбираются настройки форматирования. Внесенные в заметки изменения также автоматически появятся в презентации. Эта функция станет доступной пользователям в следующем месяце.

Дополнительно сообщается о расширении сотрудничества компании Evernote с LinkedIn и The Wall Street Journal. Именно благодаря этому сотрудничеству и будет реализована функция Context. Кроме того, с ноября этого года бизнес-пользователи и подписчики премиум-версии сервиса Evernote смогут получать доступ к статьям The Wall Street Journal через Evernote. В свою очередь, существующие подписчики The Wall Street Journal бесплатно получат подписку на премиум-версию Evernote сроком на один год. Это предложение будет доступно и для новых подписчиков The Wall Street Journal. (Evernote/NovostIT)