Мир: Дата официального анонса и начала продаж iPhone 6

1

Неоднократно источники заявляли, что в этом году Apple не станет нарушать негласную традицию и представит новый флагманский смартфон осенью. Эту информацию подтвердили и отраслевые источники, на которые ссылается китайское издание China.com. Они озвучили дату официального анонса и начала продаж iPhone 6 в странах “первой волны”. По сведениям источников, Apple проведёт презентацию, посвящённую официальному анонсу iPhone 6, 15 сентября. А продажи новинки стартуют спустя десять дней, 25 сентября. Само собой, речь идёт только о странах первой волны, в числе которых в этом году может оказаться и Поднебесная.

Тем не менее, сотрудники GforGames поставили под сомнение эти сведения, напомнив, что американская компания традиционно запускает новое поколение iPhone в продажу по пятницам, а 25 сентября в этом году выпадает на четверг. Куда более правдоподобно звучит появившаяся ранее информация о том, что старт продаж iPhone 6 будет дан 19 сентября.

Азиатские источники отметили, что одновременно с 4.7-дюймовым iPhone 6 выйдет и версия, укомплектованная 5.5-дюймовым дисплеем, которая получит название iPhone Air. Стоимость первой модели на китайском рынке составит 5288 юаней (около $850), в то время как вторая с 16 ГБ встроенной памяти обойдётся уже в 5998 юаней (около $965). Также китайскому изданию стало известно, что местный сотовый оператор China Mobile сейчас тестирует прототип iPhone 6, проверяя его работу в своих сетях 4G/LTE. Между тем, в Сети появилось видео, где пользователь наглядно демонстрирует удобство использования 4.7-дюймового iPhone 6 по сравнению с 4-дюймовым iPhone. Правда, в руках у героя ролика не сам смартфон или его макет, а лишь дисплейная рамка, которая отличается своей небольшой толщиной и закруглёнными краями.

А пока некоторые ждут выхода iPhone 6, аналитик компании Evercore Роб Сихра (Rob Cihra) поделился с CNet своим прогнозом относительно продаж iPhone. По его подсчётам, мировые продажи смартфонов Apple в годовом исчислении увеличатся на 12%, тогда как рост поставок смартфонов Samsung не превысит 6%. Только за второй квартал текущего года Apple удалось реализовать порядка 35 миллионов экземпляров iPhone, а в четвёртом квартале их продажи увеличатся до 58 миллионов, что обусловлено предстоящим выходом нового флагмана и праздничным сезоном. Несмотря на непрерывный рост продаж, Apple пока не может обогнать своего ключевого конкурента в лице компании Samsung, доля которой на мировом рынке по состоянию на первый квартал текущего года составила 31%. (Apple/NovostIT)