Мир: Цены на NAND-память во второй половине июля 2013 года упали

0

Согласно данным мониторинга тайваньской спотовой площадки по продаже чипов памяти Dramexchange, констрактные цены на флеш-память формата NAND во второй половине июля сократились на 6-9% от показателей месячной давности. Площадка отмечает, что ранее на протяжении двух месяцев цены на NAND-память росли. Сейчас же падение цен обусловлено слабым спросом на память, так как надежды чипмейкеров на осенний рост спроса пока не оправдываются.

Запасы памяти на складах OEM-вендоров пока остаются достаточно высокими и поставки новых чипов идут достаточно медленно, говорят в Dramexchange. В то же время оператор площадки говорит, что сейчас на рынке имеются предпосылки для осеннего роста цен на память, так как динамика заказов все-таки отмечается на повышение. Кроме того в отчете говорится, что в этом году осенний пик спроса придется на середину третьего квартала, а не начало, как обычно.

В отчете оператора сказано, что в текущем году спрос на NAND-память оставался довольно низким, тогда как рынок в целом проявляет значительные признаки нестабильности и неопределенности. В прогнозной части отчета Dramexchange говорится, что весь август цены на NAND-память, скорее всего, продолжат падать в пределах 10%. Падение будет обусловлено слабым спросом. (Новости/NovostIT)