Мир: Цены на DRAM-память достигли двухлетнего максимума

0

Производители компьютеров и смартфонов столкнулись с ростом цен на ключевой элемент их продукции – чипы памяти, которые за последнее время выросли в цене на 42%, после того как на китайском заводе по выпуску DRAM-чипов компании SK Hynix произошел пожар. Согласно данным мониторинга площадки DRAMeXchange, стоимость 2Гб модуля DDR3-памяти сейчас составляет $2,27, против $1,60 4 сентября (на день возникновения пожара на заводе SK Hynix).

В пресс-службе компании SK Hynix говорят, что компания планирует восстановить производство на китайском заводе в октябре, после завершения полного ремонта. Напомним, что компания SK Hynix является вторым после Samsung производителем чипов оперативной памяти и поставляет чипы памяти для продукции Apple, Dell, Sony и других.

В аналитической компании IDC говорят, что сейчас производители поставляют около 360 млн. модулей памяти в год, тогда как в следующем году этот показатель вырастет до 450 млн. штук. В управляющей компании Leading Investment & Securities говорят, что цены на модули памяти, скорее всего, продолжат расти до конца этого года, хотя резких скачков уже не ожидается. (Новости/NovostIT)