Мир: Buffalo расширила линейку корпоративных NAS TeraStation 7000

6

Компания Buffalo расширила линейку корпоративных NAS TeraStation 7000. Теперь сетевой накопитель TeraStation 7120r Enterprise доступен емкостью 36 и 48 ТБ. Операционная система Buffalo TeraStation NAS, на базе которой созданы устройства, предоставит компаниям бОльшие возможности для бизнеса: от обмена файлами по сети и удаленного доступа к данным до управления RAID-массивом и обеспечения сетевой безопасности.

Кроссплатформенные накопители Buffalo TeraStation 7000 были созданы специально для промышленных предприятий и крупных компаний, заинтересованных в создании масштабных сетей для бизнеса. Устройства представляют собой 12-секционные хранилища данных на платформе 2U, оснащенные мощным четырехъядерным процессором Xeon E3-1225/ E3-1275 с оперативной памятью DDR3 до 8ГБ. Скорость передачи данных составляет 480 Мб/с, благодаря чему эффективность работы остается на высоком уровне даже в режиме многозадачности. Кроме того, устройства обеспечивают  максимальную пропускную способность сети при репликации и резервном копировании данных в фоновом режиме.

Благодаря приложению SoleraTec Phoenix RSM TeraStation 7000 поддерживает работу с IP-камерами. Устройства поставляются с одной бесплатной лицензией, однако в дальнейшем пользователи могут увеличить это количество в соответствии со своими потребностями. Программное обеспечение поддерживает камеры от 184 производителей и ручные настройки для протокола RTSP (Real Time Streaming Protocol), в котором описаны команды для управления потоком.

Особенностью устройств является функция Media Cartridge, позволяющая использовать один из дисков  по аналогии с ленточным накопителем для резервного копирования. Накопители TeraStation 7000 также позволяют получить удаленный доступ к данным с нескольких компьютеров или различных устройств. NAS оснащены функцией WebAccess и поддерживают протоколы FTP/SFTP. В хранилище предусмотрены дополнительные слоты для карт PCI Express, обеспечивающие ускоренную передачу данных.

Buffalo TeraStation 7000 создан для работы в режиме “24 часа 7 дней в неделю”. Этому способствуют наличие двух вентиляторов и двух независимых источников питания, обеспечивающих дублирование. Максимальное потребление энергии составляет 250 Вт. Устройства позволяют устанавливать квоты и разграничивать права пользовательского доступа, тем самым обеспечивая дополнительную защиту данных. (Buffalo/NovostIT)