Мир: Браузер Safari лишается плагина Adobe Flash

3

Десятая версия браузера Safari, которая включена в операционную систему macOS Sierra, будет с отключенным плагином Adobe Flash. Считается, что технология Adobe устарела. Для отображения аудиовизуальной информации браузер получит более современный стандарт HTML5.

Если отключенный плагин необходим для отображения информации, то новый браузер поинтересуется у пользователя, следует ли его включать. Если содержание сайта может быть отображено и старым плагином и HTML5, то браузером будет выбран новый стандарт. Кроме Flash, у Safari 10 не будет поддержки и некоторых других плагинов (Java, QuickTime, Silverlight и т. д.).

От устаревшего плагина отказываются и в других компаниях. Так, к концу текущего года примеру Apple последует и Google, которая уберет Flash из браузера Google Chrome, оставив его только в десяти популярных сайтах (“Яндекс”, “ВКонтакте” и др.). Лишится к концу года плагина Adobe и браузер Firefox. АWindows 10 Edge автоматически блокирует информацию, требующую Flash и не относящуюся к основному материалу сайта.

Против Adobe выступал основатель Apple Стив Джобс, критиковавший его за медленную работу, расход энергии и непригодность для сенсорных экранов. Плагин (“подключать”) – независимая   программка, автоматически подключающаяся к основному приложению для использования и расширения его возможностей. (Apple/NovostIT)