Япония: Шлем виртуальной реальности Galax радует низкой ценой

0

Компания Galaxy Microsystems, известная благодаря своим видеокартам марок GALAX и KFA2, мало афишировала намерения выпустить шлем виртуальной реальности, но соответствующий продукт для разработчиков уже обнаружили на местном рынке наши японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline. Примечательно, что устройство GALAX Vision предлагается по цене $113 в пересчёте с местной валюты, и это почти в четыре раза меньше, чем в одном известном интернет-магазине с филиалом в Японии.

О характеристиках этого шлема виртуальной реальности известно не так много. Он оснащается дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек, временем отклика 25 мс и частотой обновления кадра 60 Гц. Угол обзора составляет 100 градусов, предусмотрен сменный комплект линз. Датчик ускорения, магнитный датчик и гироскоп отвечают за отслеживание положения головы пользователя. Из интерфейсов предусмотрены HDMI 1.4b и USB 2.0.

Из системных требований упоминаются процессор Intel Core i3 или эквивалентный, GeForce GTX 970 или сопоставимая по быстродействию видеокарта, не менее 4 ГБ оперативной памяти, которые в рекомендованном объёме вырастают до 8-16 ГБ. По идее, шлем можно подключать и к ноутбуку, который обладает необходимой аппаратной конфигурацией и портом HDMI. В Японии этот шлем демонстрируется “живьём” в отдельных магазинах. (Galax/NovostIT)