Мир: Браузер Opera получил конвертер валют

1

Популярный браузер Operа, получивший в текущем году VPN-модуль и блокировщик рекламы, обзавелся еще одной новой функцией – конвертером валют. Конвертировать валюты научилась 42-я версия браузера, выпущенная к 20-летию веб-обозревателя.

Чтобы воспользоваться встроенным конвертером валют, пользователю необходимо на странице обозревателя выделить заинтересовавшую его цену с обозначением денежной единицы. После этого ему будет показана сумма в валюте, указанной в настройках как национальная.

В настоящий момент в браузере осуществляется поддержка более трех десятков валют. При этом данные об их курсах поступают из сводок, предоставляемых Европейским центробанком. Версию обозревателя, имеющего конвертер, можно скачать с официального сайта разработчика. Пользователи, имеющую предыдущие его версии и желающие пользоваться конвертером, должны обновить “Оперу” до 42-й версии. Необычная функция Opera поможет покупателям, пользующимся интернет-магазинами, расположенными на зарубежных площадках. (Opera/NovostIT)