Мир: Браузер Microsoft Edge занимает менее 2% рынка

0

Как известно, в Windows 10 присутствует новый браузер Edge, который компания Microsoft пыталась позиционировать как принципиально новое ПО для просмотра интернет-страниц. Также в Редмонде рассчитывали, что это позволит вернуть утраченные позиции на рынке интернет-решений. Однако реальность оказалась иной.

По данным компании StatCounter, на рынке по-прежнему лидирует Google Chrome. Он занимает 57,75% рынка браузеров. На втором месте – Internet Explorer (15,99%), а в спину ему дышит Mozilla Firefox (15,98%). Столь маленькая разница может быть статистической погрешностью, так что можно с уверенностью говорить о равенстве.

Далее идут Safari и Opera с долей 4,59% и 2,03% соответственно. А вот Edge занимает всего 1,81% рынка, поскольку программа “привязана” только к Windows 10. Да и многие пользователи последней версии ОС от софтверного гиганта используют альтернативные браузеры. Аналитики рынка полагают, что популярность Edge может вырасти после появления в нём поддержки расширений. (Microsoft/NovostIT)