Мир: Больше половины владельцев старых моделей iPhone все еще не перешли на новые iPhone 6 и 6S

0

Горячим приверженцам компании из Купертино трудно поверить, что кто-то может спокойно жить год, а то и два, без обновления до самой последнего и лучшего iPhone, довольствуясь старой моделью. Тем не менее, большое количество людей – большинство владельцев iPhone, вообще-то – не обновляют смартфон ежегодно, или даже каждый 1,5 года. Эта любопытная информация была обнародована главой Apple Тимом Куком в ходе последнего конференц-звонка по итогам очередного квартала.

Собственно, только 40% покупателей новых смартфонов Apple (iPhone 6, 6 Plus, 6s или 6s Plus) за день до анонса iPhone 6 в сентябре 2014 г. уже владели каким-либо моделями iPhone. Это означает, что из пяти владельцев iPhone только двое купили новые модели с экраном большего размера, остальные трое с сентября 2014 г. не обновляли свой смартфон iPhone на более новый.

Доля владельцев старых iPhone, перешедших на более новые модели, росла очень медленно. Ровно год назад спустя квартал с момента выхода iPhone 6 доля покупателей новых iPhone с трудом перевалила за 15% и это был квартал, в котором Apple продавала около 75 млн iPhone.

Следует иметь в виду, что миллионы людей по всему миру по-прежнему используют iPhone 4 или iPhone 5 и являются потенциальными покупателями новых смартфонов компании из Купертино. Этот факт нужно вспоминать каждый раз при прочтении очередной заметки о снижении продаж (Apple продавала около 75 млн. iPhone в декабрьских кварталах 2014 и 2015 гг.) и о начале конца Apple. (Apple/NovostIT)