Мир: Более полумиллиона смартчасов попадут на рынок в 2013 году и более 5 млн. – в 2014 году

0

Microsoft, Google, Apple, Sony и многие другие вендоры активно занимаются разработкой смартчасов. Сейчас это тренд, активно подогреваемый небольшими компаниями вроде Pebble. Причем тренд, который уже приносит деньги самым шустрым игрокам рынка. Так, в прошлом году его лидерами оказались Sony и Motorola, поставив более 330 тыс. такого рода устройств. В текущем же году аналитическая компания Canalys прогнозирует объем поставок на уровне 500 тыс. смартчасов, большая часть которых – это Pebble.

Но все эти цифры – ничто по сравнению с ожиданиями аналитиков в ближайшие годы. Например, сотрудники Canalys уверены, что в 2014 г. объем поставок смартчасов составит 5 млн. устройств. В свою очередь тремя месяцами ранее компания ABI Research была уверена, что уже в текущем году на рынок попадет 1,2 млн. “умных” часов, но она явно поспешила с выводами.

Тем не менее, в одном аналитики сходятся. По их мнению, смартчасы являются следующим большим продуктом после сенсорных смартфонов и планшетов. Соответственно, все приведенные выше цифры далеки от реальности и рынок еще может преподнести немало сюрпризов, особенно после появления такого рода устройств от больших компаний, вроде Apple Google и Microsoft. (Новости/NovostIT)