Мир: Bing и Xbox могут закрыть

2

Bing никогда не сможет стать полноценным конкурентом Google, поэтому его надо закрыть или перепродать. Именно так считает бывший глава корпорации Nokia, а ныне потенциальный кандидат на должность старшего исполнительного директора Microsoft – Стивен Элоп.


Мистер Элоп также заявил о своем намерении продать подразделение Xbox. Кандидат на пост CEO в компании Microsoft считает, что такая стратегия поможет оптимизировать бизнес интернет-корпорации и сосредоточить усилия на увеличении прибыли от продаж Microsoft Office как самостоятельного продукта.

Элоп заявил, что на Bing и Xbox уходит слишком много ресурсов при отсутствии перспектив роста прибыли. Характерно, что сооснователь корпорации Microsoft – Пол Ален – поддерживает точку зрения Элопа и утверждает, что корпорация должна отказаться от Xbox и Bing, поскольку они оттягивают существенную долю сил и средств от разработки гораздо более прибыльных продуктов.

Среди кандидатов на пост нового СЕО корпорации Microsoft значатся такие руководители как: действующий CEO компании Ford Аллан Мюлалли, бывший старший исполнительный директор Nokia Стивен Элоп, исполнительный директор Microsoft и бывший СЕО Skype Тони Бейтс, а также один из директоров Microsoft Сатья Наделла, который также некоторое время руководил разработкой поисковика Bing. (Microsoft/NovostIT)