Мир: Apple планирует получить контроль над Renesas SP Drivers

0

Компания Apple ведет переговоры с японской Renesas Electronics относительно получения контроля над совместным предприятием по производству чипов для мобильных дисплеев. Данные чипы играют ключевую роль в создании изображений на смартфонах и планшетах, а кроме того, они позволяют экономить заряд аккумулятора за счет более рационального питания дисплея.

Источники в Apple говорят, что компания хочет выкупить 55%-ный пакет компании Renesas SP Drivers, которая в прошлом поставляла чипы для iPhone. Напомним, что компания Renesas SP Drivers была создана Renesas, Sharp и Powerchip Technology. По приблизительным оценкам, 50%-ная доля в компании стоит 50 млрд. иен или $479 млн. Производитель iPhone собирается получить контроль над производственным активом к лету и не планирует каких-либо существенных сокращений, либо реорганизации компании. СП на сегодня занимает почти треть рынка драйверов и контроллеров для малых и средних ЖК-дисплеев.

Пресс-служба Renesas не комментирует данные сведения и не обсуждает возможные переговоры с Apple. Напомним, что еще в начале феврала японское информагентство Kyodo News сообщило, что Renesas планирует выйти из компании Renesas SP Drivers в рамках кампании по реорганизации ее бизнеса. Компания Renesas SP Drivers была основана в 2008 г., ее штаб-квартира находится в Токио. На сегодня в компании работают около 240 человек. Ее последний продукт – это чип R63319, предназначенный для управления панелями LTPS (low-temperature poly-silicon). В нем было значительно снижено энергопотребление, улучшено управление дисплеем и проведен ряд других оптимизаций для современных смартфонов. (Apple/NovostIT)