Мир: Apple переманивает сотрудников Samsung

0

Американская компания Apple переманивает ключевых сотрудников у своего конкурента в лице Samsung Electronics. Об этом сообщает издание Korea Times со ссылкой на источники внутри Samsung. По мнению руководителей корейского техногиганта, производитель iPhone продолжает переманивать опытных разработчиков и инженеров Samsung. Американская компания предлагает им множество преимуществ, в том числе большие ежегодные зарплаты. Точное количество сотрудников, которых Apple удалось переманить у Samsung, не называется.

Сообщается лишь, что они не имеют существенных языковых барьеров, а потому их адаптация на новом месте работы проходит “безболезненно”. “Некоторые из наших работников перешли в Apple. Сейчас они работают в штаб-квартире американской компании в Сан-Хосе, штат Калифорния. Бывшие сотрудники Samsung, перейдя в Apple, получили больше независимости и возможности приобретать новые знания и навыки”, – говорят источники.

Стоит отметить, что Apple и Samsung продолжают вести патентную войну в Соединённых Штатах Америки. Но сейчас они находятся на пути к примирению и нормализации бизнес-партнёрства. Источники отмечают, что Samsung намерена укреплять стратегическое партнёрство с Apple, особенно в части футуристических бизнес-проектов. Президент Samsung Ли Чжэ Ён (Lee Jae-yong) поддерживает прочные партнёрские отношения с генеральным директором Apple Тимом Куком (Tim Cook).

Также издание Korea Times сообщает, что Samsung Electronics договорилась с LG Electronics и Apple на поставку передовых DRAM-чипов для их новых смартфонов. По словам источников, знакомых с ситуацией, сумма сделки составляет несколько миллиардов долларов. Это указывает на улучшение отношений Samsung с LG и Apple. “В соответствии с соглашением, Samsung начнётся поставки DRAM-чипов для нового смартфона LG G4, который дебютирует в апреле этого года. Кроме того, Samsung будет производить по крайней мере половину чипов для нового смартфона, который предварительно именуют iPhone 6s”, – заявил осведомлённый источник. (Apple/NovostIT)