Мир: Анонсирован F.E.A.R. Online: делают корейцы, будет free-to-play

0

Казалось, бренд F.E.A.R. уже давно и основательно забыт – третья часть (которую разрабатывала уже не Monolith) вышла 2 года назад, и с тех пор никаких новостей об этом цикле не было. Однако сейчас, как оказалось, его пытаются возродить, причем в несколько неожиданном варианте.

F.E.A.R. Online, как видно уже из названия, будет исключительно многопользовательским шутером, причем распространяемым по модной сейчас схеме free-to-play. Разработчиком выступает корейская студия Inplay Interactive – она основана в 2008 г. выходцами из Activision Korea и на данный момент работает над двумя проектами (F.E.A.R. Online и SNK All Stars Online). Издателем на западном рынке выступает Aeria Games, специализирующаяся на продвижении F2P-игр.

В игре будет 10 карт, режим командного deathmatch, в котором бойцы элитного подразделения F.E.A.R. столкнутся с корпорацией Armacham Technology, а также кооперативные сценарии, рассчитанные на группы из 4 игроков и повествующие о событиях, происходивших параллельно с сюжетной линией F.E.A.R. 2: Project Origin. Дата релиза пока не объявлена, зато уже есть возможность подать заявку на участие в закрытом бета-тесте. (Aeria/NovostIT)