Мир: Alcatel-Lucent показала три смартфона на базе Firefox OS

0

Alcatel-Lucent в преддверии открытия Mobile World Congress 2014 презентовала бюджетную линейку смартфонов, работающих на базе открытой операционной системыFirefox OS. Сегодня компания показала три аппарата – Fire E, Fire C и Fire S, причем все три на фоне остальных аппаратов принадлежат к ценовому сегменту “ниже среднего”.

Аппарат Fire E представляет собой тонкий смартфон с Firefox OS и 4,5-дюймовым экраном, а также двухъядерным процессором. В Европе данное устройство будет продаваться уже во втором квартале по цене около 140 евро без контракта. В компании рассказали, что смартфон имеет 5-мегапиксельную камеру с LED-вспышкой, возможность съемки в HDR-режиме, 4-кратный цифровой зум, а также функцию обнаружения лица.

Внутри аппарата работают очень скромные по нынешним меркам 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб памяти постоянного хранения. Очевидно, что данный аппарат уступает по начинке Android-аппаратам сопоставимого ценового сегмента, однако в Alcatel говорят, что намерены сделать упор на качество программного обеспечения. В первую очередь Fire E начнет продаваться в Азии и Европе.

Аппарат Alcatel OneTouch Fire S базируется на том же дизайне, что и ранее выпущенный Idol 2 Mini S. Как и у Fire E, здесь в качестве ОС используется Firefox OS. Однако здесь уже идет четырехъядерный чип с частотой 1,2 ГГц и возможность LTE-подключения. Из других возможностей можно отметить наличие NFC-чипа для работы с беспроводными платежными системами и 8-мегапиксельную камеру. В рознице данное устройство будет продаваться по 169 евро и будет ориентировано на развитые и платежеспособные рынки. Выход Fire S ожидается в сентябре.

Наконец, смартфон Fire C – это самый доступный смартфон компании. Он стоит всего 59 евро и тоже работает на базе Firefox OS. Очевидно, что при таких характеристиках аппаратная начинка данного устройства более чем скромная: 3,5-дюймовый экран HVGA, 1,2-гигагерцевый процессор с 2 ядрами. также есть VGA-камера, которые делает снимки, но производитель решил не уточнять количество мегапикселей в ней. В первую очередь Fire С начнет продаваться в странах Азии, где популярность бюджетных Android-решений очень велика. (Alcatel/NovostIT)