Мир: LG, Lenovo и ZTE займутся выпуском смартфонов на Windows Phone

0

Доля Windows Phone на мобильном рынке по-прежнему остается незначительной, но всё же постепенно растёт. И дабы увеличить популярность своей платформы и привлечь внимание покупателей, компания Microsoft решила расширить круг своих партнёров.

В рамках конференции Mobile World Congress 2014 старший вице-президент Microsoft Ник Паркер (Nick Parker) заявил, что Microsoft планирует увеличить аудиторию пользователей WP-смартфонов. Для этого корпорация заключила контракт ещё с несколькими производителями смартфонов. Среди них есть как крупные гиганты с мировым именем – LG, Lenovo, ZTE, так и малоизвестные компании – Gionee, Karbonn, Xolo, Longcheer и Foxconn. Последняя, к слову, является контрактным производителем Apple, и на протяжении нескольких лет осуществляет сборку смартфонов iPhone.

“Мы открыты для сотрудничества со всеми, кто пожелает выпускать смартфоны на платформе Windows Phone”, – заявил Паркер в ходе своего выступления на MWC 2014.

Он также отметил, что обновлённая операционная система Windows Phone 8.1, выход которой состоится в ближайшие месяцы, будет поддерживать менее дорогие чипсеты от Qualcomm. Это позволит создавать по-настоящему бюджетные смартфоны. Также появится поддержка работы с двумя SIM-картами и эталонного дизайна Qualcomm, который используется для создания дешёвых смартфонов на Android.

Отметим, что сейчас ведущим производителем WP-смартфонов остаётся финская компания Nokia, соответствующее подразделение которой в скором времени перейдёт в собственность Microsoft. В прошлом году более 90% смартфонов на Windows Phone вышли под брендом Nokia. Также в числе партнёров Microsoft значатся HTC, Huawei и HTC. Ник Паркер подтвердил, что Microsoft планирует обновить Windows 8.1. Обновление будет предназначено в первую очередь для пользователей обычных ПК и только потом для владельцев устройств с поддержкой сенсорного ввода. Точная дата его выхода пока держится в тайне. (Новости/NovostIT)