Мир: Acer опровергает слухи о возможном слиянии с Lenovo или Asus

0

Производитель компьютеров Acer выступил с официальным опровержением данных, изложенных в отчетах ряда инвестиционных банков, согласно которым Lenovo или Asus планируют объединиться с Acer, чтобы успешнее противостоять падению спроса на ПК и ноутбуки, а также сэкономить при разработке и производстве смартфонов.

В пресс-службе Acer говорят, что никакие инвестбанки с компанией не связывались и не могут иметь подтвержденной информации относительно потенциального слияния производителей. В пресс-службе Acer говорят, что сейчас компания действительно проводит реформирование, пытаясь сделать уклон на смартфонно-планшетное направление и отойти от рынка ПК, однако сама идея объединения с кем-либо из других крупных производителей компании “на данный момент не интересна”.

“Хотя рынок довольно быстро меняется, мы уверены в устойчивости нашего бренда. Ноутбуки и персональные компьютеры все еще пользуются широкой популярностью, тогда как отрасль смартфонов и планшетов только формируется и у Acer есть план собственных действий в этой ситуации”, – заявили в компании. (Acer/NovostIT)