Мир: Acer опровергает слухи о предстоящем слиянии с HTC

0

Рынок подвергается болезненным для многих участников изменениям. Производители компьютеров ищут способы сохранить темпы роста прибыли или хотя бы избежать роста убытков. Производители смартфонов пытаются выжить на рынке, консолидирующемся вокруг Apple и Samsung. Можно ли в таких условиях рассчитывать на появление альянсов двух слабеющих компаний? Пожалуй, можно, но это не означает, что возникающие в канун сезона годовых отчётов слухи нужно поголовно принимать на веру.

Председателю совета директоров Acer пришлось опровергнуть в интервью сайту DigiTimes появившуюся информацию о намерениях компании слиться с HTC – производителем смартфонов, у которого дела в последнее время тоже идут не важно. Сама Acer недавно перетряхнула кадровый состав руководства и взяла курс на реорганизацию, но в четвёртом квартале объёмы поставок компьютеров у неё упали сильнее всего среди пяти ведущих производителей.

Стэн Ши (Stan Shih) заявил, что у Acer не было намерений заключать какие-либо союзы с HTC. Компания собирается сконцентрироваться на концепции “построй собственное облако” (Build Your Own Cloud), а новый генеральный директор Джейсон Чэнь (Jason Chen) сейчас объезжает подразделения Acer, чтобы на следующей неделе раскрыть подробности о новой стратегии. (Acer/NovostIT)