/list

0

Вслед за представленными на этой неделе профессиональными видеокартами нового поколения Quadro RTX, уже на следующей неделе компания NVIDIA представит новое поколение потребительских игровых видеокарт. Случится это в понедельник, и согласно последним данным, новые видеокарты сразу же станут доступны для предварительного заказа.


Сообщается, что несколько европейских магазинов в понедельник начнут принимать предварительные заказы на новые видеокарты. Определить какие именно продавцы предложат такую возможность можно уже сейчас по их аккаунтам в социальных сетях. Магазины, готовые начать приём предзаказов, стали активно использовать светло-зелёный цвет на своих страничках в Facebook. Собственно, и сама NVIDIA сейчас развернула активную рекламную компанию готовящихся новинок в социальных сетях.

/list

Скорее всего в понедельник будет представлена только видеокарта GeForce RTX 2080. Впрочем, NVIDIA обещала массу сюрпризов в рамках своего мероприятия GeForce Gaming Celebration, поэтому не исключено, что видеокарт всё-таки будет несколько. Как бы то ни было, согласно данным источника, GeForce RTX 2080 будет стоить в районе 7000–8000 шведских крон, то есть меньше GeForce GTX 1080 Ti, но больше GeForce GTX 1080.

/list

Также отмечается, что распространение тестовых образцов новой видеокарты сейчас крайне ограничено. Подавляющее большинство обозревателей, или как минимум те, кто будет присутствовать на презентации, получат видеокарты для тестов только в понедельник. Так что тем, кто захочет оформить предзаказ как можно скорее, придётся делать это в отсутствие обзоров и результатов тестов.