Крис Робертс считает, что сюжетная кампания Star Citizen может превзойти по уровню исполнения God of War и RDR 2

0

Сюжетная кампания Squadron 42 «космического» долгостроя Star Citizen готовится к релизу в далёком 2020 году. За это время случиться может, конечно, всякое. Но сами разработчики уверены в качестве исполнения своего детища. Они настолько сильно убеждены, что не боятся сравнивать Squadron 42 с первоклассными играми. Глава разработки Star Citizen, господин Крис Робертс, попытался рассказать в интервью изданию VentureBeat, чем сюжетная кампания космического симулятора будет выделяться на фоне тех же God of War, Red Dead Redemption 2 и многих других.

Собственно, всё просто. Авторы Squadron 42 делают ставку на проработанность всех персонажей. Свои богато выстроенные сюжетные линии получат даже второстепенные герои. Важно, что развитие прописанных сайд-историй будет оказывать определённое влияние на центральный сюжет. Всё это складывается в единый огромный механизм, создатели которого пытаются правильно его настроить.
Крис Робертс твёрдо убеждён, что у Squadron 42 есть преимущество перед AAA-проектами уровня God of War и Red Redemption 2. Легендарный геймдизайнер (у него много должностей, но мы решили взять эту) считает, что актёрская игра персонажей, их эмоциональная составляющая и дотошная проработка образов — всё намного лучше, чем у конкурентов.

В рамках всё того же интервью Крис Робертс не гнушался давать самые смелые обещания, обещая покорить игровое сообщество уровнем исполнения Squadron 42. Но мы справедливо отметим, что подобной информационной «шелухой» сопровождается маркетинговое продвижение практически всех крупных проектов. Лучше дождаться релиза и проверить всё на личном опыте. Надежда есть.